22 septiembre 2009

EMPIEZAN

hola a todos,este domingo fuimos de pesca jesuson y yo,el parte daba vientos del suroeste flojos y 1,5 de mar.cuando llegamos a la primera puesta la mar estaba como una pota como podeis ver en una fotografia mas abajo.pero a veces tenia unos golpes que movia la mar lo suficiente como para intentar engañar alguna chopa.
primera varada y zas....boga,mal empezamos,intentando pegar mas la boya a la piedra pico la primera chopa,menos mal,pero a continuacion mas de lo mismo...boga,boga,boga,asi que decidimos plegar las cañas y cambiar de sitio.
nos movimos al unico sitio que movia algo la mar de continuo,y como el parte daba que se iva a meter la mar,nos arriesgamos a intentarlo,y acertamos de pleno.
tengo que decir que creo que el pescado ya esta empezando a entrar,y digo esto porque el tamaño de las chopas a empezado a crecer y muy rapido.
nos picaron muy bien,puesto que la mayoria de ellos tenia en anzuelo en el estomago,eso es buena señal,tienen hambre,jejejje,asi que aprovechamos y disfrutamos mucho sacando el pescado.
esta zona de pesca la conoce mi amigo "ramontxu",puesto que es la izquierda de donde nos conocimos en persona y que el quiso pescar pero no podia por el viento(ya sabes donde es lagun)jajaajaja.
y asi disfrutamos de un dia de pesca bueno,buen tiempo,salio el sol y hizo mucha calor,y encima pescamos bien,solo falto para rematar la faena que el sporting no gano en valencia,que pena,jejejje.puxa sporting!!!.

un saludo y buena pesca para todos.




empiezo por esta fotografia para que veais donde terminaron parte de los sargos grandes,jejejej,un autentico manjar.


esta fue la pesca,estubo bastante bien.


la mar estaba como una pota.


un servidor con los peces.


el "gran jesuson" con la pesca.


este sargo paso del kilo,pero no lo pese,me vale saber que es una buena pieza.


17 comentarios:

Gorka García Laza dijo...

Zorionak Pitu y Jesus! Zelako arrantza egin duzuela! El olfató os funciono muy bien y los buscastéis con acierto. Desde luego q contáis cada salida como éxito así q hay q quitarse la visera una vez más. Ba beno lagunak, agur bero bat eta hurrengo arte!
Pd: ya le voy a preguntar al druida q anda un poco pachucho

Ramón Montenegro dijo...

Muy buena pesca campeones y la zona me gusta mucho y aparte de que no está muy pescada, tiene un fondo bonito. Que siga la racha y aúpa el Sporting!. Salu2.

PITU dijo...

aupa gorka,pues si amigo,parece que dimos con ellos,lo mejor fue que comian como locos por momentos y esos momentos hay que disfrutarlos y aprovecharlos bien.
no me escreibas tanto es euskera que no me entero de casi na,jajajajaja.
un abrazo ,ondo pasa lagun.

PITU dijo...

aupa ramontxu,puxa sporting,jajaja,aunque vosotros si que andais finos,3 de 3,aupa athletic.
el sitio que comentamos que no se podia pescar por el viento es bastante comodo y no suele ir mucha gente por alli.espero que si nos volvemos a ver en octubre ,hechemos unas varadas por esa zona.
espero te recuperes pronto lagun.
un abrazo,ondo pasa compi.

Gorka García Laza dijo...

En euskera, pues q felicidades, que menuda pesca habéis hecho, q pues bueno amigos, un cordial saludo y hasta la próxima. Salu2

Maky dijo...

Joder tios!!
Menuda pescata que os currasteis, menos mal que estaba como una pota que si no!!
Me alegro que entre el pescado por alli, por aqui nada de nada, solo hay pezqueñines, haber que pasa???
El mes que viene vamos a la Estaka seguramente, dos,tres dias.

Un saludo y buena pesca.

Toño dijo...

Enhorabuena colegas, vaya buena pescata y vaya pinta que tien esa fontada.
Las fotos de peces alao de Jesusón son un problema, siempre parez todo pequeño , jejeje.

Un saludo.

PITU dijo...

aupa maky,pues si,esta vez dimos con ellos. yo en octubre tambien ire por estaca,asi que si coincidimos nos conoceremos en persona.
ondo pasa lagun.

PITU dijo...

ese toñete bueno,si es verdad que cualquier cosa que pongas al lado de jesuson parez pequeña.jajaaja,pero ye un fiera,les atizo de lo lindo.
un abrazo amigu.

IÑAKI dijo...

Menuda pescata que os habeis cascao....una curiosidad Pitu ¿como estan cocinadas? veo patatas,Sargos ¿y la salsa?....es que me encanta el triperio y cocinar,si me das la receta os dejaremos sacar un punto en San Mames je,je

Toño dijo...

Para Iñaki una receta de sargo típica de Asturias.

Sargo a la sidra:
Un sargo de 1kg (de menos no es lo mismo)
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Un limón
Perejil
Dos patatas
Media copa de coñá
Un vaso de sidra
Aceite y Sal

Pochar las patatas. Pochar la cebolla y cuando este hecha añadir el ajo molido en mortero con el perejil, desliado con limón, sidra y coñá. Pasar el sofrito de cebolla por la moulinex. Poner en una bandeja el sargo rodeado de las patatas y regado con el sofrito. Hornear 25 minutos en horno precalentado a 180º

IÑAKI dijo...

Eskerrik asko Toño!
Me gusta la receta nunca las he comido asi y la verdad la pinta es terrible,ya os comentare que tal llevare a Gorka de catador y la empujaremos pa dentro con sidra para que no se nos olvide de donde viene la receta.
Saludos.

Toño dijo...

De nada Iñaki, a ver si os acordais de ese puntin en S.Mamés, jeje
La fuente que presenta Pitu con es aspecto magnífico no se si es con esta receta, aunque más bien me parece en caldereta, que tiene los mismos ingredientes pero el pescao va trozeado y guisado en vez de al horno, buenísimo también y admite combinar pescados pues basta según el tipo de pescado echarlos antes o después al guiso.
La sidra se puede cambiar por cava, con permiso de Laporta jeje

Un saludo

montenegro dijo...

Amigos todos: como ando un poco jodido (me han dado vértigos, mecagüen la madre que los parió!), no me había fijado en la jamada, pero ahora que voy algo mejor, me entra el hambre por la pinta tan buena que tiene. A este paso, veremos si hacen alguna entrada al blog e indagar si se trata de Argiñano y es que con Iñaki, Pitu y Toño, tenemos resuelto lo de cocinar. En cuanto a lo del Athletic, ya vendrán las vacas flacas y las caparras o los caparros. Son muchos años con los pitxiritxis en la garganta. Oremus porque ambos se queden en primera.
Chao.

PITU dijo...

aupa inaki,te voy a decir la verdad....no tengo ni idea como estan preparados,porque los lleve al restaurante de un amigo y no pregunte como nos los hubiera preparado,cenamos ,nos reimos y nadie pregunto como los hizo,lo unico que te puedo decir es que estaban de muerte de ricos,la bandeja quedo reluciente de mojar el pan en la salsa que llevaba,que eso si...llevaba cebolla seguro,jejeje.
pero tambien puedes hacerlo como te dice toño,que esta exquisito,te gustara,no le des a gorka a ver si te deja sin nada,jajaaja.
me enterare de como estaban preparados y te lo digo otro dia,un abrazo y cuidame al maestro(ramontxu)que anda un poco jodidillo(como el athletic en tenerife,jajajaj).
agur eta ondo pasa lagun.

Ramón Montenegro dijo...

Pitu: Ya empezamos con los mingafrías, como decía Clemente. 1-0 y vamos que ardemos. Voy a pensar en los sargos.

juan ignacio dijo...

hola no me conoces pero soy un pescador de cantabria muy aficionado a la pesca del sargo y me gustaria saber como los habeis cocinado porque tienen una pinta tremenda. YO generalmente les suelo hacer fritos con ajo o al horno con patata panadera. Mi nombre es Juani un saludo